INVESTIGADORES
MONTAÑEZ Juan Paulo
congresos y reuniones científicas
Título:
Parámetros de calidad en la conservación de anco mínimamente procesado
Autor/es:
RODRÍGUEZ, S.; MONTAÑEZ J.P.; QÜESTA, G.
Lugar:
Jujuy
Reunión:
Congreso; XXIV Congreso Argentino de Horticultura; 2001
Resumen:
En este trabajo se determinaron los parámetros de calidad que definen el tiempo de conservación de anco (Cucurbita moschata L)en rodajas mínimamente procesado. Estas rodajas se sumergieron en agua clorada 200 ppm, durante unos minutos, se dejaron escurrir y se almacenaron en bandejas plásticas recubiertas con PVC a 2ºC. Periódicamente se evaluaron parámetros tales como pérdida de peso, características organolépticas y recuento de microorganismos (determinantes del tiempo de vida útil). De acuerdo al desarrollo de microorganismos se determinó que mientras se mantenga la temperatura de almacenamiento, la aptitud del producto llega a los siete u ocho días, manteniendo los restantes parámetros dentro de valores aceptables.