INVESTIGADORES
ZORRILLA Susana
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de varios jets de líquido generados por orificios circulares sobre el campo de flujo y la transferencia de energía en un sistema de hidrofluidización
Autor/es:
PERALTA, JM; RUBIOLO, AC; ZORRILLA, SE
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías y II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos; 2011
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
Resumen:
La hidrofluidización es un método que permite refrigerar y/o congelar alimentos. En la misma se bombea un líquido refrigerante en dirección ascendente a través de orificios o boquillas hacia un recipiente generando chorros de líquido. De esta forma se obtiene un medio altamente turbulento en contacto directo con los productos alimenticios, además de altos coeficientes de transferencia superficial. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el efecto, sobre el campo de flujo y la transferencia de energía, de la presencia de varios jets de líquido generados por orificios circulares e incidiendo sobre una única esfera en un sistema de hidrofluidización.