INVESTIGADORES
CHALFOUN Nadia Regina
artículos
Título:
Bioproductos y sanidad vegetal
Autor/es:
FILIPPONE MARÍA PAULA; DI PETO PÍA; GRELLET BOURNONVILLE CARLOS F.; CHALFOUN NADIA R.; TÓRTORA LAURA; VERA LUCÍA; MAMANÍ ALICIA; CASTAGNARO ATILIO P.
Revista:
AVANCE AGROINDUSTRIAL
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Referencias:
Lugar: Las Talitas; Año: 2017 vol. 38 p. 24 - 32
ISSN:
0326-1131
Resumen:
(El artículo carece de resumen). Los bioproductos o bioinsumos son productos obtenidos a partir de organismos vivos o sus derivados tales como hongos, bacterias, material vegetal, enzimas u otros, que mediante el uso de herramientas biotecnológicas permiten cubrir un amplio espectro de prestaciones durante mucho tiempo delegadas -en la agricultura particularmente- a productos obtenidos artificialmente mediante síntesis química. Lo que se pretende con los primeros es que los mismos efectos de los segundos se produzcan de manera natural, propendiendo a una relación más íntimamente relacionada con los principios de la vida misma. En la EEAOC se viene trabajando en investigación y desarrollo de bioinsumos desde hace más de 15 años. Se describen en el presente artículo los avances obtenidos en la institución.