INVESTIGADORES
CELAYA liliana soledad
congresos y reuniones científicas
Título:
Hierbas compuestas para infusión con propiedades antioxidantes y stevia
Autor/es:
ADRIANA M GONZALEZ; EUGENIO KOLB; GABRIEL SCHULLER; NICOLAS KOLB KOZLOBSKY; LILIANA CELAYA
Lugar:
Posadas
Reunión:
Jornada; IX Jornadas Científico-Tecnológicas de la Universidad Nacional de Misiones; 2015
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Misiones FCEQyN
Resumen:
Se utilizó un diseño Simplex Centroide parainvestigar el efecto de la mezcla sobre la actividad antioxidante de una hierbacompuesta por stevia, yerba mate y té verde para infusión.  Seencontró que las mejores mezclas se obtienen cuando la proporción de hojamolida de stevia es mínima en relación con té verde y yerba mate y cuando estasúltimas están presentes en comparables proporciones. Los resultados obtenidos podrán ser utilizados en estudiosposteriores a fin de definir la composición de las hojas molidas a serutilizadas en hierbas compuestas para infusión con óptima actividadantioxidante y de adecuada aceptabilidad sensorial.