BECAS
PULIDO Aldana Beatriz
libros
Título:
De la A a la Z de la cocina santafesina
Autor/es:
CALDO, PAULA; PELLEGRINI, MICAELA; MOSSO, AGUSTINA; PULIDO, ALDANA BEATRIZ; BLACONÁ, CYNTHIA; RODRÍGUEZ, JIMENA
Editorial:
Del Castillo
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2020 p. 292
ISSN:
9789871644551
Resumen:
De la A a la Z de la cocina santafesina..., es un recetario de cocina regional producto de un trabajo de búsqueda, compilación y escritura de saberes culinarios. Quienes asumimos el rol de compiladoras, lejos de ser cocineras profesionales, somos mujeres que trabajamos en el plano de la investigación en ciencias sociales en CONICET y en la Universidad Nacional de Rosario, y en docencia.Justamente, los conocimientos adquiridos gracias a esa filiación laboral fueron los que permitieron construir una caja de herramientas capaz de poner en valor a la cocina como patrimonio intangible, como saber-hacer y como elemento crucial de la identidad de los pueblos (con una ética y una estética).