BECAS
RAMOS Romina Nahir
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto del envasado en atmósferas modificadas en la vida poscosecha de kale mínimamente procesado a diferentes temperaturas de almacenamiento
Autor/es:
LOURENCO, ANTONELLA BARRIGA; CASAJÚS, VICTORIA; RAMOS, ROMINA N.; MASSOLO FACUNDO ; SALINAS, COREL; CIVELLO, PEDRO; MARTÍNEZ, GUSTAVO
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2022
Resumen:
El kale es una hortaliza del género Brassica considerada un superalimento ya que tiene un gran valor nutricional y aporta metabolitos con propiedades benéficas para la salud humana. El procesado mínimo en fresco de las hojas de kale acelera la tasa respiratoria y, por lo tanto, la senescencia poscosecha acortando la vida útil de este producto IV gama.En el presente trabajo analizamos como afecta el envasado en atmósferas modificadas a hojas de kale mínimamente procesadas en fresco, cuando se almacenan a 20 °C y 4 °C en oscuridad.De los resultados obtenidos podemos concluir que el envasado en atmósferas modificadas de hojas de kale mínimamente procesadas en fresco podrían resultar en una metodología adecuada para la extensión de la vida útil de este producto así como también el aumento de metabolitos que contribuyen al valor nutricional en ambas temperaturas de almacenamiento.