PERSONAL DE APOYO
GONZÁLEZ MATUTE Ramiro
libros
Título:
Mushroom Growers´Handbook 1. Oyster Mushroom Cultivation
Autor/es:
CURVETTO, N.R.; GONZÁLEZ MATUTE, R.; FIGLAS, D.; MOCKEL, G.; DELMASTRO, S.
Editorial:
Mushworld Organization
Referencias:
Año: 2005 p. 298
Resumen:
MUSHWORLD, una organización coreana sin fines de lucro consagrada a mitigar la pobreza en el mundo a través del cultivo de hongos, publicó dos manuales: Mushroom Growers´ Handbook 1: Oyster Mushroom Cultivation (2004), 298 pp, y Mushroom Growers´ Handbook 2: Shiitake Cultivation (2005), 350 pp., cuyos objetivos fueron divulgar la actividad relativa al cultivo de los hongos comestibles y medicinales y sus posibilidades de generar trabajo, alimento y medicina para las personas de los países en vías de desarrollo, donde generalmente los residuos agrícolas son abundantes y donde se necesita un rápido retorno de la inversión.  En Argentina, el grupo de trabajo del Laboratorio de Hongos Comestibles y Medicinales del CERZOS (UNS- CONICET) bajo la dirección del Dr. Néstor Curvetto colaboró con los objetivos de MushWorld realizando la traducción al español de ambos manuales para su difusión efectiva en los países de habla hispana.