PERSONAL DE APOYO
ALL Juan Diego
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Asesoramiento en la implementación de técnicas de buenas prácticas y utilización de equipamiento de laboratorio aplicado a la elaboración y control de calidad de cerveza artesanal.
Autor/es:
ALL, JUAN DIEGO; CERMINATI, SEBASTIÁN
Fecha inicio:
2022-10-01
Fecha finalización:
2022-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El principal objetivo del presente servicio fue asistir técnicamente a la "COOPERATIVA DE TRABAJO Y PROVISION DE SERVICIOS PARA LA INDUSTRIA DE BEBIDAS Y ALIMENTOS ROSARIO DEL PARANA LIMITADA" en la utilización de equipamiento de laboratorio y análisis de resultados para la mejora en los procesosfermentativos de elaboración de cerveza, como ser:: Microscopio óptico, Cámara de neubauer,Espectrofotómetro, Autoclave eléctrico, Phmetro, Oxímetro, flujo laminar, mecheros deconvección, kits de determinación enzimática de azúcares, pipetas automáticas de volumenvariable, placas de Petri para cultivos microbianos, medios de cultivo diferenciales, otros. Lo quese pretende es que la empresa implemente diferentes procedimientos para poder tecnificar yperfeccionar los procesos internos de producción como los de control de calidad de su producto.