INVESTIGADORES
PATRIGNANI Mariela
libros
Título:
Galletitas saladas con ingredientes con capacidad antioxidante
Autor/es:
E. BILBAO; M. PATRIGNANI; C. E. LUPANO
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Año: 2017 p. 43
ISSN:
978-3-639-53488-7
Resumen:
Las galletitas pueden ser utilizadas como matriz para la incorporación de ingredientes bioactivos como antioxidantes. Al incorporar salvia y orégano se obtiene un producto con un alto contenido de antioxidantes. Además, la inclusión de estos saborizantes a las formulaciones de galletitas modifica muy poco su textura: las galletitas con orégano resultaron más blandas que el control. Sin embargo, el ensayo sensorial demostró que las galletas con orégano serían mejor aceptadas por su sabor que las de salvia. Los resultados que se exponen en este trabajo indican que la incorporación de saborizantes naturales es una alternativa viable para incrementar la capacidad antioxidante en el las galletitas logrando un producto de buena aceptabilidad y prolongada vida útil.