INVESTIGADORES
CORIA Maria Sumampa
informe técnico
Título:
Informe Técnico en marco del PFIP-ESPRO Vinculado
Autor/es:
CORIA, MS; PALMA, GA
Fecha inicio/fin:
2014-03-02/2015-03-02
Páginas:
1-2
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Bovina
Descripción:
Los métodos para determinar la actividad de estas proteasas, calpaína 1 (CAPN1) y calpaína 2 (CAPN2) y su inhibidor específico calpastatina (CAST), ensayos de Caseína, Colorimetría y Zimograma de Caseína. Los primeros requieren purificaciones mediante cromatografía. En estudio de zimograma las proteasas son separadas en geles de poliacrilamida (con el agregado de caseína) en condiciones no desnaturalizantes, y se visualizan como bandas claras en un fondo azul oscuro después de la tinción, debido a la degradación local de la caseína. Esta técnica es muy simple, sin embargo no es utilizada en la determinación de la actividad del inhibidor.