INVESTIGADORES
LAVIN FUEYO Julieta
artículos
Título:
Promoviendo la transición hacia la producción, comercialización y consumo de alimentos agroecológicos en el noroeste del gran Córdoba
Autor/es:
MARIO BARRIENTOS; LIDIA CARRIZO; FELICITAS SILVETTI; COSEANO MARIBEL; FERRER GUILLERMO; FRANCAVILLA GRACIELA; LAVIN JULIETA; OTTONELLO GASTÓN; POPELKA REGINA; ROJOS MARIANELA; TUMAS NATALIA
Revista:
Nexo agropecuario
Editorial:
Facultad de Ciencias Agropecuarias-UNC
Referencias:
Año: 2016 vol. 4 p. 12 - 16
ISSN:
2346-9110
Resumen:
Este proyecto de extensión se orienta, desde una estrategia interdisciplinaria, interinstitucional y participativa, a generar prácticas de producción agroecológica y criterios de alimentación saludable. Se apoya en una estrategia comunicacional para la difusión de información científica, concretando el derecho a la información para el acceso a alimentos saludables por parte de productores y consumidores. Acompaña, además, el proceso de organización delos productores para el afianzamiento de su participación en ferias locales. Finalmente, trabaja con establecimientos escolares del territorio a fin de generar conciencia en las nuevas generaciones sobre el derecho a una alimentación saludable y afianzar prácticas de producción agroecológica en las huertas escolares.Palabras clave: soberanía alimentaria, seguridad alimentaria-nutricional, derecho a la alimentación, políticas agroalimentarias.