INVESTIGADORES
TULLI Fiorella Giovanna
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Servicio técnico de alto nivel
Autor/es:
VERONICA I. PAZ ZANINI; CLAUDIO D. BORSARELLI; FIORELLA TULLI; JUAN MANUEL FERNÁNDEZ
Fecha inicio:
2017-06-01
Fecha finalización:
2017-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Detección y/o cuantificación electroanalítica de glucosa, compuestos polifenólicos y ácidos láctico y ascórbico en almentos procesados no procesados. Prestación: Análisis de muestras alimentarias y vegetales para la detección y cuantificación selectiva o conjunta de glucosa, ácido láctico, ácido ascórbico y compuestos polifenólicos. Provisión de informe analítico. Detalle STAN: Determinación analítica de glucosa, ácido láctico, ácido ascórbico y compuestos polifenólicos mediante el uso de biosensores enzimáticos amperométricos (bioelectrodos). Detalle Prestación: El servicio consiste en preparación de las muestras, evaluación electroanalítica con los bioelectrodos y comparación con curvas de calibración del analito a determinar y generación de un reporte. Metodología: Dependiendo de las muestras, y del posible contenido de los analitos a determinar, se realiza una extracción de los mismos, empleando solventes adecuados; y eventualmente una dilución, en caso de ser necesario. El análisis se efectúa mediante técnicas electroanalíticas tales como cronoamperometría, voltametría diferencial de pulso, y voltametría cíclica utilizando un bioelectrodo conteniendo la enzima específica del analito a analizar.