INVESTIGADORES
MORENO MarÍa Alejandra
congresos y reuniones científicas
Título:
REVALORIZACION DE RESIDUOS DEL PROCESAMIENTO DE FRUTOS DE ESPECIES NATIVAS DEL NOA
Autor/es:
ISLA MARÍA I; CATTANEO, F.; ORQUEDA, M.E; MORENO M A; ZAMPINI IC
Reunión:
Simposio; III SIMPOSIO DE RESIDUOS AGROPECUARIOS Y AGROINDUSTRIALES DE NOA Y CUYO; 2021
Resumen:
El NOA cuenta con una extraordinaria biodiversidad cuyo aprovechamiento sostenible podría favorecer la bioeconomía regional, tal el caso de especies de Prosopis, Zyziphus, Solanum, Eugenia, Physalis, Berberis. Es necesario fomentar su conservación, cultivo y utilización, y la transmisión de los conocimientos ancestrales asociados a estos recursos. El objetivo de este trabajo es el aprovechamiento de subproductos del procesamiento de frutos de algarrobo, mistol y chilto para la obtención de productos de interés en la industria alimenticia: alimentos funcionales y recubrimientos alimenticios.