INVESTIGADORES
RISSO Analia Lorena
libros
Título:
Nutrición en animales domésticos
Autor/es:
RISSO ANALÍA; PICCO SEBASTIAN; PELLEGRINO, FRANCISCO J.; PERUZZO ELÍAS; SADABA SEBASTIÁN; ARIAS RUBÉN; TRIGO SOLEDAD; SANTIPOLO LUCAS
Editorial:
Cátedra de Nutricón animal y alimentos FCV-UNLP
Referencias:
Año: 2022 p. 280
ISSN:
978-987-29573-2-2
Resumen:
Nutrición: Se define como el estudio de las necesidades de nutrientes en los organismos, las diferentes formas de proveerlos y su efecto.Alimento: En sentido amplio se denomina ¨alimento¨ a todos los productos comestibles. Ej: Maíz, heno, carne, etc.Nutriente: Es toda aquella sustancia que tras ser ingerida puede ser digerida, absorbida y utilizada por el animal. Ej: Carbohidratos, proteínas, energía, etc. Requerimientos: Son las necesidades, de cada uno de los nutrientes, que posee un animal en un momento dado. Los mismos dependen de factores como la especie, el sexo, la edad, el estado de salud, la categoría animal (por ejemplo: vaca o ternero, lechón o cerda madre, etc), del tipo de producción (extensiva o intensiva), nivel de producción, diferencias individuales, etc.