INVESTIGADORES
RISSO Analia Lorena
libros
Título:
Nutrición y Alimentación en especies domésticas
Autor/es:
RISSO A; PICCO S; ARIAS R; PERUZZO E; SADABA S; SANTIPOLO LUCAS; TRIGO SOLEDAD
Editorial:
Cátedra de Nutricón animal y alimentos FCV-UNLP
Referencias:
Año: 2020 p. 276
ISSN:
978-987-86-4748-7
Resumen:
Nutrición: Se define como el estudio de las necesidades de nutrientes en losorganismos, las diferentes formas de proveerlos y su efecto.Alimento: En sentido amplio se denomina ¨alimento¨ a todos los productoscomestibles. Ej: Maíz, heno, carne, etc.Nutriente: Es toda aquella sustancia que tras ser ingerida puede ser digerida,absorbida y utilizada por el animal. Ej: Carbohidratos, proteínas, energía, etc.Requerimientos: Son las necesidades, de cada uno de los nutrientes, que posee unanimal en un momento dado. Los mismos dependen de factores como la especie, el sexo, laedad, el estado de salud, la categoría animal (por ejemplo: vaca o ternero, lechón o cerdamadre, etc), del tipo de producción (extensiva o intensiva), nivel de producción, diferenciasindividuales, entre otros.