INVESTIGADORES
GRELLET BOURNONVILLE Carlos Froilan
artículos
Título:
Bioproductos y sanidad vegetal
Autor/es:
FILIPPONE, MARÍA PAULA; DI PETO, PÍA; GRELLET BOURNONVILLE CARLOS FROILÁN; CHALFOUN, NADIA; TÓRTORA, MARIA LAURA; VERA, LUCIA; MAMANÍ, ALICIA; CASTAGNARO, ATILIO PEDRO
Revista:
AVANCE AGROINDUSTRIAL
Editorial:
EEAOC
Referencias:
Lugar: Las Talitas; Año: 2017 vol. 38 p. 24 - 32
ISSN:
0326-1131
Resumen:
(El artículo carece de resumen). Los bioproductos o bioinsumos son productos obtenidos a partir de organismos vivos o sus derivados tales como hongos, bacterias, material vegetal, enzimas u otros, que mediante el uso de herramientas biotecnológicas permiten cubrir un amplio espectro de prestaciones durante mucho tiempo delegadas ?en la agricultura particularmente- a productos obtenidos artificialmente mediante síntesis química. Lo que se pretende con los primeros es que los mismos efectos de los segundos se produzcan de manera ?natural?, propendiendo a una relación más íntimamente relacionada con los principios de la vida misma. En la EEAOC se viene trabajando en investigación y desarrollo de bioinsumos desde hace más de 15 años. Se describen en el presente artículo los avances obtenidos en la institución.