PERSONAL DE APOYO
COTABARREN Natalia Soledad
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ENSAYOS DE TRANSESTERIFICACIÓN A ALTA TEMPERATURA Y PRESIÓN CON Y SIN CATALIZADOR. MEDICIÓN DE PROPIEDADES PVT.
Autor/es:
N. COTABARREN; P. HEGEL; P. CANTERA; S. PEREDA
Fecha inicio:
2019-03-01
Fecha finalización:
2019-08-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
En la Etapa 1 se realizaron ensayos de transesterificación sobre corrientes de proceso provistas por la empresa, a fin de identificar condiciones de reacción que minimicen la generación de compuestos no deseados en el producto, garantizando la estabilidad térmica de los tocoferoles presentes en dichas corrientes.En la Etapa 2 se realizaron ensayos específicos a fin de ampliar el estudio de transesterificación de muestras oleosas. Por otro lado se realizó un ensayo de visualización de transición de fases y se midieron propiedades PVT en una celda isocórica, sobre las corrientes de proceso.