INVESTIGADORES
SEOANE Irene Teresita
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Actividad de transferencia
Autor/es:
FARDÍN, JOSÉ; MANFREDI, LORENA; SEOANE, IRENE TERESITA
Fecha inicio:
2018-09-01
Fecha finalización:
2019-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Asesoramiento a la marca Sonder Leben representada por Gustavo Alejandro Salerno en: - Optimización de los parámetros de pasteurización de jugos naturales y leche de almendra. Se ensayaron diferentes tratamientos de pasteurización. Se realizó el modelado de transferencia de calor en el proceso de pasteurización en diferentes volúmenes de producto con el fin de eliminar puntos calientes en el alimento. Se analizaron las características organolépticas y microbianas del producto sin pasteurizar y pasteurizado con el tiempo.- Determinación del tiempo de caducidad del alimento. Luego de la determinación del tratamiento óptimo, se determinó el tiempo de caducidad de acuerdo a regulaciones del Código Alimentario. - Cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura.