INVESTIGADORES
GOMEZ CASATI Diego Fabian
capítulos de libros
Título:
Biotecnología Vegetal. Introducción y aplicaciones
Autor/es:
DIEGO FABIAN GOMEZ CASATI
Libro:
Biotecnología vegetal. Bases y aplicaciones
Editorial:
UNSAM EDITA
Referencias:
Lugar: San Martin; Año: 2019; p. 35 - 48
Resumen:
La Biotecnología Vegetal se puede definir como la aplicación de la biologíamolecular para la manipulación de las especies vegetales, de losdiferentes órganos, tejidos y células con el fin de alterar su bioquímicay/o fisiología para el desarrollo de conocimiento, bienes y servicios.Desde hace miles de años, luego de la domesticación de diferentesespecies las distintas culturas han trabajado en forma continua paramejorar la productividad vegetal, proporcionando alimentos y productosderivados. Por otra parte, el material genético se ha ido mejorandocon el fin de obtener plantas con una buena capacidad de crecimientoy desarrollo (Kossmann, 2012). Actualmente estas actividadesno estarían satisfaciendo la demanda creciente de plantas y sobretodo de los productos derivados de la agricultura, especialmente losrelacionados con el incremento de la biomasa vegetal.