INVESTIGADORES
IXTAINA Vanesa Yanet
congresos y reuniones científicas
Título:
ESTABILIDAD FISCOQUIMICA DE EMULSIONES O/W CON ACEITE DE CHIA
Autor/es:
JULIO LUCIANA; IXTAINA V; WAGNER JORGE; NOALSCO, S.M.; TOMÁS M
Lugar:
LA PALTA
Reunión:
Congreso; PRIMER CONGRESO INTERNACIONAL CIENTIFICO-TECNOLOGICO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES; 2013
Institución organizadora:
CIC
Resumen:
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la incorporación del aceite de chía en emulsiones funcionales O/W , estudiando los factores que determinan su formación y el efecto de la presencia de lactosa en la fase acuosa, a dos niveles de homogeneización diferentes. El sistema alimentario estudiado registró una adecuada estabilidad fisicoquímica en el periodo estudiado. La presencia de lactosa y las condiciones de homogeneización afectaron las características de las mismas, obteniéndose menores tamaños de partícula mediante el agregado de lactosa y trabajando con mayor presión de homogeneización.