PERSONAL DE APOYO
MATTIO Monica Cristina
capítulos de libros
Título:
Célula Procariótica. Bacterias.
Autor/es:
MATTIO, M.C.; LURÁ, M.C.
Libro:
Programa de Capacitación de Personal de la Industria Alimenticia- ARCOR. Microbiología de los alimentos. 1° Edición.
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe (Santa Fe, Argentina); Año: 2009; p. 13 - 31
Resumen:
Las bacterias son células procariotas que presentan estructuras internas más simples que las células eucariotas (antes consideradas como ?células verdaderas?).Las células procariotas se caracterizan porque carecen de orgánulos y no poseen un núcleo verdadero, su material genético está contenido en una sola molécula desnuda de ADN (un único cromosoma circular) que se encuentra más o menos libre en el interior de la célula. Esta molécula de ADN se denomina nucleoide.Las bacterias se denominan siguiendo pautas establecidas por el Comité Internacional de Sistémica en Bacteriología que utiliza una nomenclatura binaria: género y epíteto específico (ambos nombres constituyen una especie).El género se escribe con la primera letra en mayúscula, y el epíteto específico con todas las letras en minúscula. Ambos deben escribirse en itálica o subrayarse y se utilizan juntos. Ejemplo: Pseudomonas aeruginosa, Bacillus subtilis, Escherichia coli.