INVESTIGADORES
ALCONADA MAGLIANO Teresa Maria
congresos y reuniones científicas
Título:
CARACTERIZACIÓN DE LEVADURAS DE KEFIR PARA SU APLICACIÓN EN ALIMENTOS COMO BIOPRESERVANTES
Autor/es:
MARIA CANDELA MOURE; TERESA ALCONADA; ANGELA LEÓN PELAEZ
Lugar:
Modalidad Virtual
Reunión:
Simposio; 6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos; 2021
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Misiones, Argentina
Resumen:
El kefir es una bebida probiótica que presenta varias propiedades entre las que se encuentra su capacidad antifúngica. El estudio del rol de las levaduras en dicha capacidad, ha permitido la selección de aislamientos, con acción inhibitoria sobre especies de Aspergillus y con capacidad de secuestro de aflatoxina AFB1. En este trabajo se profundiza su estudio, evaluando sus propiedades probióticas y posibles rasgos patogénicos, con el objetivo final de ser utilizados como posibles agentes de biocontrol en alimentos.