INVESTIGADORES
DI NUCCI Josefina Ines
artículos
Título:
La producción de alimentos y bebidas en el territorio argentino en el periodo post convertibilidad
Autor/es:
DI NUCCI, J; LAN, D
Revista:
Revista. Geografías Espacios y Sociedades.
Editorial:
Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Referencias:
Lugar: Gran Canaria; Año: 2005 vol. 1 p. 1 - 11
ISSN:
1885-7183
Resumen:
El período actual de globalización necesita de la democracia de mercado y del neoliberalismo como brazos políticos para desarrollarse. En Argentina se dan estas dos condiciones en el contexto de una nueva cara de las políticas neoliberales como son las acaecidas en la etapa post- convertibilidad. La devaluación inevitable, sentó las condiciones para una limitada y rudimentaria sustitución de importaciones destinada al mercado interno. En este contexto el territorio es usado más que nunca con una visión privatista y corporativa por parte de las empresa (y bancos) más poderosas, bajo medidas económicas que los benefician a pesar de la crisis. Es el objetivo de este trabajo presentar los principales cambios económicos en la producción de alimentos y bebidas.