INVESTIGADORES
PEREIRA Sirley Vanesa
libros
Título:
Estandarización, evaluación y aplicación de análisis de un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten
Autor/es:
ANTONELLA DE LAS MERCEDES BIASSI; GERMÁN A. MESSINA; SIRLEY V. PEREIRA
Editorial:
Editorial académica española
Referencias:
Año: 2021 p. 133
ISSN:
978-620-2-81205-4
Resumen:
La enfermedad celíaca es una enfermedad prevalente en la niñez cuyo tratamiento consiste en la exclusión de alimentos que contengan gluten de la dieta. Muchos métodos actuales de detección y cuantificación de gluten requieren equipamiento especializado y de elevado costo y/o presenta complicaciones en su aplicación en alimentos procesados. el objetivo general del presente trabajo de investigación fue: estandarizar evaluar, aplicar y analizar un inmunoensayo competitivo rápido aplicado a la cuantificación del contenido de gluten a través de la determinación de gliadina en alimentos destinados a niños celíacos.la técnica de ELISA es un tipo de enzimoinmunoanálisis que se basa en la gran selectividad de os anticuerpos y la elevada actividad de las enzimas utilizadas, lo que permite el reconocimiento específico de gliadina y la amplificación de la señal generada por la muestra respectivamente. los ensayos que usan enzima como marcador presentan importantes ventajas como elevada sensibilidad, detectabilidad y especificidad; equipamiento de bajo costo; procedimientos técnicos rápidos y sencillos; alta precisión y exactitud; reactivos económicos y de larga duración.