INVESTIGADORES
QUEVEDO Cecilia Mercedes
artículos
Título:
Seguridad y soberanía alimentaria en Argentina
Autor/es:
FAUSTINA DEHATRI MIRANDA; MARIA FRANCI ALVAREZ; MARIA FLORENCIA DELGADO; VALERIA CUENCA; CECILIA QUEVEDO
Revista:
Asuntos
Editorial:
Univeridad de Manizales
Referencias:
Lugar: Manizales; Año: 2013 p. 201 - 218
ISSN:
0124-1133
Resumen:
En el articulo se proponen algunas líneas de reflexión entorno a la situación actual de Argentina respecto de la seguridad y lasoberanía alimentaria a partir de que el país vive la paradojal y críticasituación de ser reconocido como proveedor de alimentos y simultáneamentemostrar parte de su población con porcentajes de desnutrición yhambre. Consideramos que los planteos en torno a formas agrícolas de producciónalternativa, soberanía alimentaria, y función social de la tierra,permiten en primer lugar poner en discusión al sistema agroproductivodominante.