INVESTIGADORES
TARAVINI Irene Rita Eloisa
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de un extracto de yerba mate (ilex paraguariensis) de interés industrial mediante ultrasonido de alta intensidad. Optimización y estudios in vitro.
Autor/es:
SCHENK M.; FERRARIO M.; BERNARDI MA.; BALLESTERO P; RIVERO RC.; TARAVINI IRE.; FERRARIO JE.; GUERRERO S.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.; 2019
Institución organizadora:
CyTAL-ALACCTA
Resumen:
La yerba mate (YM) es ampliamente consumida en Sudamérica en diferentes infusiones. Existe información documentada acerca de atribuir a la misma, propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias, diuréticas y antimicrobianas, entre otras. Es por ello, que resulta de interés obtener extractos de YM (EYM), que la industria pueda incorporar a alimentos y bebidas desarrollando así productos con ingredientes beneficiosos para la salud. Los métodos de extracción convencionales presentan desventajas al requerir altas temperaturas y prolongados tiempos de extracción.