INVESTIGADORES
BORTOLATO Santiago Andres
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de contaminantes en alimentos mediante cromatografía líquida (HPLC)
Autor/es:
PISANO PABLO; BORTOLATO, SANTIAGO
Fecha inicio:
2022-01-01
Fecha finalización:
2023-01-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Servicio Tecnológico de Alto Nivel (STAN) ST 5671: ?Determinación de contaminantes en alimentos mediante cromatografía líquida (HPLC)? Prestación 1: Detección y cuantificación de contaminante de interés utilizando cromatografía líquida (HPLC). Prestación 2: Adaptación y puesta a punto del tratamiento apropiado para la muestra bajo análisis. Detección y cuantificación de contaminante de interés utilizando cromatografía líquida (HPLC), de muestras líquidas y sólidas de origen alimentario en las distintas etapas de producción, procesamiento o transporte. Puede incluir la adaptación y puesta a punto del tratamiento apropiado para la muestra bajo análisis. Metodología: 1. Adaptación y puesta a punto de técnicas relacionadas con el pre-tratamiento y generación de datos de interés analítico a partir de las muestras recibidas. 2. Registro de información instrumental mediante cromatografía líquida de muestras alimenticias. 3. Aplicación de técnicas de análisis multivariado a los datos generados para identificar y/o determinar la concentración de los contaminantes existentes en las muestras. Cuantificación frente a patrón analítico. 5. Redacción y elaboración de informes.