INVESTIGADORES
REMEDI Fernando Javier
congresos y reuniones científicas
Título:
“El consumo alimentario como realidad plural: similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en la Córdoba de entresiglos”
Autor/es:
FERNANDO J. REMEDI
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Jornada; “Primeras Jornadas de Patrimonio Gastronómico: La Cocina como Patrimonio (In)tangible”; 2001
Institución organizadora:
Comisión para la Preservación del Patrimonio Histórico Cultural de la Ciudad de Buenos Aires
Resumen:
La pretensión de esta intervención es introducir algunas consideraciones sobre la alimentación en Córdoba en el período que se extiende entre 1870 y 1930. Ellas son parte de los resultados alcanzados luego de varios años de investigación histórica sobre la alimentación en la provincia de Córdoba en el período señalado. Dicha investigación sigue su curso en la actualidad. Concretamente, se aspira a ofrecer una panorámica de los principales lineamientos teóricos y metodológicos contemplados en la investigación y una breve reseña concerniente a las similitudes, divergencias, cambios y permanencias dietarias en un contexto de grandes transformaciones como era la Córdoba de entresiglos.