INVESTIGADORES
GOMEZ Cesar Gerardo
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Ensayo reológico
Autor/es:
JUAN MILANESIO; GOMEZ, CESAR G.; ROMERO, MARCELO R.
Fecha inicio:
2022-09-01
Fecha finalización:
2022-10-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
1. Analizar el comportamiento del esfuerzo de corte y de la viscosidad en función delgradiente de deformación en muestras de mix de helados de chocolate, dulce deleche, vainilla, frutilla, crema americana y frutilla al agua a 4°C.2. Estimar parámetros para modelos de comportamiento de la viscosidad con latemperatura y el gradiente de deformación.3. Estimar la caída de presión en tuberías para el transporte de los mix en tramos de200 metros de longitud según material y diámetro de tubería provistos por laempresa.4. Analizar el comportamiento del esfuerzo de corte y de la viscosidad en función delgradiente de deformación en muestras de chocolate, chocolate blanco y chocolatede cobertura a 38°C.5. Analizar el comportamiento del esfuerzo de corte y de la viscosidad en función delgradiente de deformación en tres muestras de reproceso a temperatura a confirmarpor la empresa.