INVESTIGADORES
MONTEOLIVA Silvia Estela
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Tecnologia de maderas en Salicaceas
Autor/es:
MONTEOLIVA SILVIA
Fecha inicio:
2008-09-01
Fecha finalización:
2009-09-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Calidad d e madera
Campo de Aplicación:
Madera y corcho-Otros
Descripción:
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:FrankfurtGothic; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-TRAD;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> 1- Efecto del control de malezas y la fertilización sobre el volumen y densidad de la madera en Populus “Stoneville 66” Descripción: Se realizó la determinación del volumen real, densidad básica de la madera y densidad ponderada sobre 16 árboles correspondientes a 4 tratamientos de fertilización y control de malezas. Se establecieron comparaciones entre tratamientos. 2-Evaluación de calidad de madera de nuevos clones de sauces. Descripción: Actividad conjunta con Teresa Cerrillo en el marco del Plan de Mejoramiento de Sauces (INTA Delta). Se muestrearon en forma destructiva 7 clones de sauces previamente seleccionados por crecimiento de un estaquero de 4 años. Se analizaron: densidad básica de la madera, longitud de fibras, composición química. Se aplicaron modelos de regresión para predecir la calidad de las pulpas CMP resultantes. Se establecieron clones prioritarios para la selección por calidad de madera y pulpa. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:FrankfurtGothic; panose-1:0 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-TRAD;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Evaluación de calidad de madera de nuevos clones de sauces. Descripción: Actividad conjunta con Teresa Cerrillo en el marco del Plan de Mejoramiento de Sauces (INTA Delta). Se muestrearon en forma destructiva 7 clones de sauces previamente seleccionados por crecimiento de un estaquero de 4 años. Se analizaron: densidad básica de la madera, longitud de fibras, composición química. Se aplicaron modelos de regresión para predecir la calidad de las pulpas CMP resultantes. Se establecieron clones prioritarios para la selección por calidad de madera y pulpa.