INVESTIGADORES
VENICA Claudia Ines
capítulos de libros
Título:
Los quesos argentinos de mayor difusión. Pasta blanda.
Autor/es:
GUILLERMO PERALTA; ERICA HYNES; CARLOS MEINARDI; CARINA BERGAMINI; MELISA PUNTILLO; ANDREA QUIBERONI; DANIELA GUGLIELMOTTI; VERÓNICA WOLF; CLAUDIA VÉNICA
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Año: 2022; p. 68 - 96
Resumen:
El presente texto brinda definiciones y características de los quesos de altahumedad (entre 46 y 54,9 %) más difundidos en Argentina: Cuartirolo, Cre-moso y Por Salut, conocidos como quesos de pasta blanda. Se describen losaspectos legales y se brindan detalles de las tecnologías de elaboración. Ade-más, se profundiza sobre los últimos avances científicos e innovaciones y sedescriben y discuten los defectos más comunes en estos quesos.