INVESTIGADORES
VENICA Claudia Ines
capítulos de libros
Título:
Lactosuero: evolución de la problemática
Autor/es:
CLAUDIA INÉS VÉNICA; MARÍA AYELÉN VÉLEZ; CARINA VIVIANA BERGAMINI; MARÍA CRISTINA PEROTTI; ERICA RUT HYNES; ANDREA QUIBERONI; SUÁREZ, VIVIANA BEATRIZ
Libro:
Desarrollo sostenible en el centro norte de la provincia de Santa Fe
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Año: 2021;
Resumen:
Santa Fe produce el 25 % de la leche a nivel nacional y a su vez concentra a las principales empresas elaboradoras y exportadoras de productos lácteos del país. En este trabajo se menciona la utilización y modificación de subproductos de la industria láctea (suero) con el consiguiente agregado de valor. Se profundiza sobre la evolución de la problemática, principales derivados del lactosuero, aplicaciones del lactosuero para la obtencion de alimentos funcionales o ingredientes funcionales y para la produccion de biomasa de bacterias lácticas; asimismo se menciona sobre la problemática de bacteriófagos en derivados del lactosuero.