INVESTIGADORES
AMICARELLI Adriana Natacha
congresos y reuniones científicas
Título:
Control strategies for the C Crystallization process in the sugar industry
Autor/es:
HUMBERTO MORALES GONZÁLEZ; ESTEFANIA AGUIRRE-ZAPATA; FERNANDO DI SCIASCIO; ADRIANA AMICARELLI
Lugar:
San Juan
Reunión:
Congreso; XIX Reunión de Trabajo en Procesamiento de la Información y el Control; 2021
Institución organizadora:
Instituto de Automática de la Universidad Nacional de San Juan - CONICET
Resumen:
En este trabajo se estudian diferentes estrategias de control aplicadas al proceso de Cristalización C en la industria azucarera. Se desarrollaron dos estrategias de control que utilizan como nueva variable manipulada la sobresaturación, influyendo favorablemente en la operación segura del proceso. Los controladores presentados fueron un Proporcional-IntegralDerivativo (PID) y un control predictivo basado en modelo no lineal (NMPC). Estas estrategias muestran un buen desempeño en el control de la sobresaturación y garantizaron el crecimiento de la masa de cristales. Se comprobó que ambos controladores son robustos frente a perturbaciones en el flujo de vapor de alimentación.