INVESTIGADORES
PERUZZO Pablo Jose
congresos y reuniones científicas
Título:
Películas activas con antioxidantes alimentarios
Autor/es:
ANBINDER, P.S.; PERUZZO, P.J.; MARTINO, M.N.; AMALVY, J.I.
Lugar:
La Plata, Argentina
Reunión:
Jornada; Bienal de Ciencia y Tecnología 2005 de la Provincia de Buenos Aires; 2005
Institución organizadora:
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
Resumen:
El agregado de BHT o a-tocoferon a una matriz de poliuretano (PU) permite obtener pelíuclas con una funcionalidad específica y, así, modificar las propiedades de las mismas para su uso en la industria de alimentos. Las películas con los aditivos mencionados, fueron caracterizadas por estpectroscopía UV-visible, ensayos mecánicos y espectroscopía FTIR. Se observa que la presencia de los antioxidantes modifica la resistencia a la tracción de las películas evaluadas y retarda la aparición de productos de oxidación en aceite de soja.