INVESTIGADORES
CHIAPPETTA Diego Andres
artículos
Título:
ENMASCARAMIENTO DE SABOR DE PARACETAMOL UTILIZANDO MICROENCAPSULACIÓN
Autor/es:
CHIAPPETTA D.A.; RODRIGUEZ LLIMÓS A.C.; WITTE N.L.; SZÉLIGA M.E.; NISELMAN V.; BREGNI C.
Revista:
ACTA FARM. BONAERENSE
Editorial:
COLEGIO DE FARMACEUTICOS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Referencias:
Año: 2004 vol. 23 p. 292 - 296
ISSN:
0326-2383
Resumen:
RESUMEN. Este estudio muestra cómo enmascarar el sabor desagradable del paracetamol (PCT) utilizado por vía oral sin interferir con la apropiada velocidad de liberación de la droga. Micropartículas conteniendo PCT fueron obtenidas por una técnica de emulsificación/gelificación interna, la cual permite obtener un sistema con óptimas características micromeríticas y de porcentaje de entrampamiento. Se evaluó la liberación de PCT desde las micropartículas versus cápsulas. Las micropartículas preparadas fueron sometidas a una prueba de sabor en un panel de 20 voluntarios. El sabor desagradable del PCT fue significativamente enmascarado por microencapsulación.