INVESTIGADORES
SORRIBAS Patricia Mariel
informe técnico
Título:
Informe Técnico de grupos focales sobre salud y calidad de vida
Autor/es:
SORRIBAS, PATRICIA MARIEL
Fecha inicio/fin:
2008-02-01/2008-02-28
Páginas:
1-16
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Psicológica
Campo de Aplicación:
Prestaciones sanitarias
Descripción:
Informe Técnico Análisis de las principales dimensiones del contenido de los grupos focales  Objetivo: identificar y describir las principales dimensiones del contenido producido mediante la técnica de grupo focal para así contribuir al desarrollo de los reactivos para el cuestionario a utilizar en la etapa cuantitativa Grupos: a) Varones del interior ingresantes a la carrera b) Varones de Córdoba capital ingresantes a la carrera c) Mujeres del interior ingresantes a la carrera d) Mujeres de Córdoba capital ingresantes a la carrera Dimensiones de análisis I. Alimentación I.a. Regulación de la comida I.b. Cambios en la regulación de la comida I.c. Razones de los cambios en la regulación de la comida I.d. Percepción respecto a “comer sano” I.e. Hábitos preventivos/saludables + ¿A qué atribuyen la ausencia de este tipo de hábitos? II. Estudio II.a Regulación del estudio + Cómo explican esta modalidad de organización del tiempo de estudio? II.b. Horarios dedicados al estudio II.c. Síntomas asociados al estudio III. Salud reproductiva y fuentes de información. III.a. De qué se habla, con quiénes y qué se sabe. III.b. Información y comportamientos: Sobre cómo explican que haya comportamientos de riesgo o bien que no se generen los hábitos preventivos asociados a la salud reproductiva, a pesar de haber recibido y/o buscado información sobre métodos preventivos (embarazos, enfermedades) III.c. Negociaciones entre géneros. IV. Fuentes y canales de información IV.a. ¿Dónde buscan información? ¿A qué fuentes de información están expuestos generalmente? ¿Ante cuáles focalizan su atención? IV.b. ¿Sobre qué dar información y cómo? V. Síntomas y consumos