INVESTIGADORES
LEVIN Gustavo Javier
congresos y reuniones científicas
Título:
Enriquecimiento de panes Libres de gluten con fibra proveniente de arroz
Autor/es:
ZULETA, A.; DE LA CASA, L.; PELLEGRINO, N.; CRISTALDO, B.; LEVIN, G. J.; CAMPAÑÁ, A. G.; COSSANI, E. B.; MELCHIORI, M. C.
Lugar:
Guadalajara, Jalisco
Reunión:
Congreso; XVIII Congreso latinoamericano de Nutrición (SLAN) 2018; 2018
Institución organizadora:
Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN)
Resumen:
La disponibilidad y el acceso a alimentos libres de gluten condiciona el tratamiento ?de por vida? de las personas celíacas. Disponer de alternativas alimentarias a bajo costo permitirá ello, a la vez que contar con alimentos que permitan ahorrar tiempos de elaboración, que sean nutricionalmente ricos y de probada aceptabilidad, facilitará y probablemente mejorará el tratamiento alimentario de la comunidad celíaca.Por tal motivo se formuló y desarrolló pre mezclas para panificación optimizadas nutricionalmente en su aporte de fibra, utilizando harinas de arroz de diferente variedad de semilla, afrecho de arroz y harina de arroz integral producidas en la región de Entre Ríos (Argentina)