INVESTIGADORES
LEVIN Gustavo Javier
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de las proporciones de distintas fracciones de la molienda de arroz en la calidad de panificados libres de gluten.
Autor/es:
GENEVOIS, C. E.; MELCHIORI, M. C.; LEVIN, G. J.; ESCALADA PLA, M. F.
Lugar:
Gualeguaychú- Entre Ríos
Reunión:
Congreso; II Congreso de Bromatología y Nutrición 2017; 2017
Institución organizadora:
Facultad de Bromatología- UNER
Resumen:
En Argentina, la enfermedad celíaca afecta al 1% de la población total. En los últimos años, el mercado de alimentos libres de gluten (LG) ha crecido notablemente, sin embargo, el principal inconveniente para los celíacos es encontrar productos con buenas características organolépticas y/o nutricionales. Varios estudios han demostrado que una dieta LG presenta déficits nutricionales en macro y micronutrientes, especialmente en fibra dietaria. A esta problemática, se suma que la mayoría de las harinas LG son refinadas. Por lo tanto, el aprovechamiento de subproductos de la molienda de arroz, como por ejemplo el salvado de arroz, podría contribuir a mejorar la calidad organoléptica y/o nutricional de los panificados LG.