INVESTIGADORES
MÜLLER Gabriela Leticia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación, cuantificación y evaluación de la composición de aminoácidos plasmáticos y en muestras de materias primas o productos alimenticios.
Autor/es:
GABRIELA L. MÜLLER
Fecha inicio:
2016-05-01
Fecha finalización:
2021-06-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
Empleando la técnica de HPLC en fase reversa se identifican y cuantifican 25 aminoácidos en plasma o en muestras de materias primas o productos alimenticios (Aspártico, Glutámico, Hidroxiprolina, Asparagina, Serina, Glutamina, Glicina, Histidina, Citrulina, Arginina, Taurina, Treonina, Alanina, Prolina, Tirosina, Valina, Metionina, Cistina, Isoleucina, Leucina, Fenilalanina, Triptofano, Ornitina, Lisina y Alloisoleucina). El límite de detección para cada aminoácido es de 0,2 nmoles. La precisión es de 0,5 nmol. Estereoisómeros como Leucina, Isoleucina y Alloisoleucina son discriminados mediante esta única técnica. La determinación en las muestras se realiza por duplicado y en presencia de estándares internos para su precisa cuantificación.