PERSONAL DE APOYO
BURKE Silvia Maria Del Huerto
congresos y reuniones científicas
Título:
Laboratorio de Evaluación de Alimentos
Autor/es:
DRA NORMA C. SAMMAN; DRA ANALIA ROSSI; DRA ELINA ACUÑA; DRA NATALIA BASSETT; BIOQ SILVIA BURKE
Lugar:
San Miguel de Tucumán
Reunión:
Feria; III JORNADA DE EXTENSIÓN DE LA FACULTAD DE BIOQUÍMICA, QUÍMICA Y FARMACIA: ?DEL LABORATORIO A LA COMUNIDAD?; 2019
Institución organizadora:
Facultad de Bioquímica Química y Farmacia UNT San Miguel de Tucumán, Argentina
Resumen:
LABORATORIO DE VALUACIÓN DE ALIMENTOSResponsables: Sammán N., Rossi A.M.Integrantes: Acuña M.E., Bassett M.N., Burke S.M.Nutrición. Instituto de Química Biológica ?Dr. Bernabé Bloj?. FBQyF. UNTChacabuco 461 (4000) S.M. de Tucumán. Teléfono 0381 4248921?Int.300Contacto:evaluacionalimentos@gmail.com; arossi@fbqf.unt.edu.arConocer la composición de los alimentos, el contenido de nutrientes, los parámetrosde calidad o la presencia de contaminantes es fundamental para la gestión de lacalidad e inocuidad de los mismos.En el Laboratorio de Evaluación de Alimentos se determina la composición en macro ymicronutrientes de los alimentos naturales o procesados.Se brinda asesoramiento técnico-científico, tanto a la comunidad científica como a laindustria agroalimentaria, desde la etapa de investigación básica, pasando por la fasede desarrollo hasta la etapa de control de calidad e inocuidad.Además del equipamiento tradicional de un laboratorio de análisis de alimentos, sedispone de un equipo digestor y destilador automatizado para la determinación deproteínas, cromatógrafo gaseoso, HPLC, estufa de vacío y un Bioterio con condicionesambientales controladas para los ensayos biológicos.Se dictan cursos de capacitación que permitan implementar buenas prácticas en elmanejo de los alimentos y se realizan auditorías externas sobre inocuidad.Palabras clave: Alimentos, nutrientes, rotulado.