INBIOSUR   25013
INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS Y BIOMEDICAS DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DE LA MICROENCAPSULACIÓN EN MICROGELES DE PECTINA DE Lactobacillus paracasei subsp. tolerans EN LA FORMULACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES
Autor/es:
PIQUERAS, CRISTIAN MARTIN; TARIFA, MARÍA CLARA; BRUGNONI, LORENA INÉS; GENOVESE, DIEGO BAUTISTA
Lugar:
CABA
Reunión:
Congreso; XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM) - 2019; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
La incorporación de probióticos en acuicultura es una herramienta muy utilizada como alternativa al uso de antibióticos para reducir o eliminar la incidencia de microorganismos patógenos y en la prevención de enfermedades infectocontagiosas, constituyendo una alternativa amigable con el medio ambiente teniendo en cuenta el bienestar del animal. Además, los mismos aportan una variedad de beneficios a nivel nutricional como ser enzimas y vitaminas contribuyendo así a reducir la mortalidad y a mantener a los organismos saludables. La microencapsulación constituye una de las técnicas propuestas para proteger a los probióticos desde su ingesta, paso por el tracto gastrointestinal y durante el almacenamiento hasta llegar al sitio de acción en el animal, manteniendo y/o aumentando su viabilidad.