INPA   24560
UNIDAD EJECUTORA DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION ANIMAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desaparición de sustratos y ambiente ruminal in vitro de dietas a base de raigras y concentrados energéticos con diferentes inóculos
Autor/es:
DANELON, J.L.; BURASCHI, L.; PALLADINO, R.A.; WAWRZKIEWICZ, M.
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; 40° Congreso Argentino de Producción Animal (AAPA).; 2017
Institución organizadora:
AAPA
Resumen:
NA 5 Desaparición de sustratos y ambiente ruminal in vitro de dietas a base de raigras y concentrados energéticos con diferentes inóculos.Buraschi, L.*, Wawrzkiewicz, M., Danelón, J.L. y Palladino, R.A.Universidad de Buenos Aires (Facultad de Agronomía) Av. San Martín 4453 (C1417 DSQ) Buenos Aires ? Argentina.*E-mail: lburaschi@agro.uba.arDisappearance of substrate and ruminal environment in vitro of diets based on raigrás and energetic concentrates with different inocula.IntroducciónLos sustratos que llegan al rumen condicionan el ambiente ruminal (AR). El aporte de concentrados energéticos (CE) fibrosos o almidonosos es uno de los principales factores que promueven estas diferencias. El licor de rumen (LR) es usado como inóculo para la digestión in vitro. El objetivo fue estudiar la capacidad de digestión mediante desaparición de sustrato y el AR del LR estabilizado con dietas a base de raigrás y dos fuentes de carbohidratos alternativas, fibra o almidón, sobre las mismas dietas y con proporciones crecientes de CE.Materiales y MétodosEl trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio de la Cátedra de Nutrición Animal, FAUBA. Se incubaron in vitro, mediante el método descripto por Theodorou (1993) y modificado por Wawrzkiewicz y Danelón (2004), dietas a base de raigrás anual (Lolium multiflorum; RG), con cascarilla de soja (CS) o grano de maíz (Mz) (CE) en proporciones crecientes (15, 30 y 45 % de CS y M