INVESTIGADORES
BARONI Maria Veronica
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
CONVENIO ISIDSA- DULCOR:
Autor/es:
BARONI M.V.; RIBOTTA P
Fecha inicio:
2012-11-01
Fecha finalización:
2013-05-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Evaluar el perfil de polifenoles y su capacidad antioxidante en la materia prima, los productos en proceso y productos finales del proceso de elaboración de dulce de membrillo PRODUCTOS A ESTUDIAR: Membrillo, pulpa procesada y dulce de membrillo provenientes de dos regiones de la provincia de Catamarca. METODOLOGÍA DE TRABAJO: Análisis de la composición de los diferentes materiales: humedad, cenizas, proteínas, fibra. Se evaluará la cantidad y el perfil de polifenoles antes y después de hidrólisis de los materiales mencionados Se evaluará la capacidad antioxidante in vitro de los materiales mencionados por métodos químicos convencionales (DPPH, TEAC, FRAP). En función de los resultados obtenidos en la evaluación química de antioxidantes, se analizará la posibilidad de realizar ensayos de hidrólisis y simulación de digestión para evaluar los posibles cambios de la capacidad antioxidante en sistemas biológicos. Material general de laboratorio, material de vidrio, balanzas, etc. HPLC acoplado a espectrometría de masas (HPLC-MS). Estufas de secado, estufas de cultivo. Espectrofotómetro UV-Vis. Digestor / Destilador Kjeldahl