INVESTIGADORES
COSTA Maria Lorenza
congresos y reuniones científicas
Título:
Tratamiento térmico de alta temperatura en brócoli. Efecto sobre la degradación de clorofilas
Autor/es:
COSTA, LORENZA; CIVELLO PEDRO; MARTÍNEZ GUSTAVO; CHAVES ALICIA
Lugar:
Santiago de Chile
Reunión:
Congreso; 3º Congreso Iberoamericano de tecnología de postcosecha y agroexportaciones; 2002
Institución organizadora:
Sociedad Agronómica de Chile
Resumen:
El principal parámetro de senescencia y pérdida de calidad en brócoli es el amarillamiento que sufre durante la postcosecha como consecuencia de la degradación de clorofilas. En este trabajo se analizó la posibilidad de utilizar un tratamiento térmico de alta temperatura como método para atrasar el amarillamiento postcosecha de brócoli. Para ello primero se seleccionó un tratamiento efectivo, para lo cual se ensayaron varias combinaciones tiempo/temperatura , se seleccionó como tratamiento más adecuado al de 3h/45º C y se analizó el efecto del tratamiento seleccionado sobre la degradación de clorofilas y las actividades e enzimas vinculadas a este proceso.