INICSA   23916
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS DE LA SALUD
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Análisis bibliométrico
Autor/es:
DEFAGÓ MD; MARCHIORI GN
Fecha inicio/fin:
2021-01-01/2021-02-28
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Asistencia científico-técnica en alimentación y nutrición
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
El objetivo de este trabajo fue realizar una investigación bibliométrica a fin de proporcionar una descripción general de las tendencias alimentarias actuales, identificando las áreas y temas presentes en las agendas de investigación científica en alimentación y nutrición. Metodología: la investigación se constituyó sobre tres ejes: 1- Revistas científicas: considerando la gran magnitud de revistas científicas en el área de nutrición y alimentación, se seleccionaron las revistas más destacadas, en función de su indexación y su factor de impacto. 2- Reuniones científicas: considerando la gran oferta de congresos, jornadas y simposios que abordan la nutrición y la alimentación, se seleccionaron los eventos científico-académicos más destacados y reconocidos por la academia. 3- Tesis doctorales: el último eje de análisis se enmarcó a nivel local, analizando las temáticas desarrolladas en las tesis doctorales defendidas en el año 2020 (Doctorado en Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Córdoba, Argentina). Se optó por esta carrera de posgrado ya que es la opción más frecuente de nutricionistas y otras profesiones afines a la alimentación y salud para realizar el doctorado.