INVESTIGADORES
BENITEZ Elisa Ines
informe técnico
Título:
Efecto del tratamiento de pasteurización sobre el estado de conservación de la bebida fermentada a base de sorgo durante los seis primeros meses luego del embotellado
Autor/es:
BENITEZ, ELISA INES; GOMEZ PAMIES, LAURA; COBAS, MARÍA JOSÉ; VIDONDO, GONZALO
Fecha inicio/fin:
2016-04-15/2016-12-15
Páginas:
1-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
El objetivo del presente informe es evaluar el efecto de la pasteurización sobre el estado de conservación de las muestras analizadas, para lo cual se realizaron los estudios a dos grupos de muestras, sin pasteurización y pasteurizadas. En el caso de la bebida fermentada pasteurizada se contabilizó el tiempo desde el pasteurizado realizado en la fábrica, luego de haber estado un tiempo embotellada para que se genere el CO2 y alcohol. Se analizaron 2 muestras por mes de cada ensayo y se reporta el promedio de ambas muestras. Como control se utilizó una muestra de reconocida marca comercial.