INVESTIGADORES
BENITEZ Elisa Ines
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Convenio específico de asistencia técnica en lo referente al mejoramiento de los procesos productivos de la elaboración de bebida fermentada a partir de sorgo blanco
Autor/es:
BENITEZ, ELISA INES
Fecha inicio:
2015-12-01
Fecha finalización:
2017-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Asistencia técnica para optimizar las variables implicadas en el proceso de elaboración de la bebida fermentada, como ser la correcta concentración de la enzima exógena a agregar, la concentración de materia prima (sorgo) para obtener un nivel óptimo de proteínas, aminoácidos, antioxidantes. Asimismo, asistencia técnica para la implementación de equipos específicos del proceso, como por ejemplo un agitador en el recipiente de cocción, que no se utiliza habitualmente en la elaboración de bebidas fermentadas, pero por las características del material de trabajo se hace indispensable contar con el mismo.