INVESTIGADORES
BENITEZ Elisa Ines
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
STAN-Alternativas tecnológicas para reducir el uso de sorgo malteado en la elaboración de bebidas fermentadas
Autor/es:
BENITEZ, ELISA INES
Fecha inicio:
2017-06-01
Fecha finalización:
2017-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
La empresa solicitó colaboración a la Dirección de Vinculación Tecnológica de CONICET a través del IQUIBA-NEA y en colaboración con el grupo UTN QuiTEx, dependiente de la Facultad Regional Resistencia- Universidad Tecnológica Nacional, para evaluar en primer lugar la actividad enzimática propia del cereal y si efectivamente podría ser factible la implementación de otra metodología que actualmente utiliza el grupo UTN QuiTEx para lograr los niveles óptimos de azúcares simples y aminoácidos libres necesarios para el metabolismo de las levaduras durante la fermentación. A partir de este análisis se pueden proponer al menos dos alternativas factibles para la empresa, que fueron transferidos a la misma