PERSONAL DE APOYO
BRUNO Marcelo Javier
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudio de factibilidad pasteurización y esterilización alimentos con campos electromganeticos de alta potencia
Autor/es:
MG MARCELO J. BRUNO; DR. GUILLERMO CRAPISTE; DR. JUAN COUSSEAU; DRA. ETHEL PEREZ
Fecha inicio:
2017-07-01
Fecha finalización:
2018-05-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
El trabajo se puede dividir en la ssiguientes tareas: a )Estudio del estado del arte en aplicaciones de pasteurización y esterilización con campos electromagneticos. Se analizaron proyectos de investigación en curso, productos en el mercado y patentes asociadas.b ) Se analizó y seleccionó el nicho de mercado de aplicación mas apto para el desarrollo nacional. Par alo previo se consultó a empresas nacionales de la industria de huevos, leche y de fabricación de raciones esterlizadas. c ) Para el caso anterior se evaluó el hardware necesario y se verifico con proveedores existencia de dispositvos necesarios y se verificó con no existan restricciones ITAR. d ) Para el punto anterior se analizazor los aplicadores de caviad por válvula magnetros y el aplicador de placas paralelas con oscilador triodo de vacio. e ) El punto a ) se contrastó con tecnicas no termicas y termicas alctualmente en desarrollo para evaluar debilidades y fortalezas dentro de los nichos de mercado seleccionado.Parte de esta información se concentró en el informe adjutno y otra parte se deja fuera por razones de confidencialidad.La infomación de esta asesoria se está utilizando par ale presentación de financimaiento nacional e internacional para la investigación y desarrollo en la tematica en conjunto con investigadores del PLAPIQUI.