INVESTIGADORES
YORI Juan Carlos
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudio de la factibilidad de secado de un producto de base acuosa con capacidad antifúngica
Autor/es:
JUAN C. YORI; ESTEBAN SANCHEZ
Fecha inicio:
2020-09-01
Fecha finalización:
2020-09-01
Campo de Aplicación:
Quimica
Descripción:
El trabajo comprende las siguientes etapas: Etapa 1: Determinación del contenido de sólidos del producto a secar. La muestra líquida se somete a evaporación en estufa hasta sequedad y posteriormente se mantiene a una temperatura de 105 ºC durante un período de 2 h. Se determina el contenido de sólidos utilizando una balanza analítica con precisión de 0,1 mg.Etapa 2: Realización de experiencias explorativas en un equipo Spray de tipo piloto que se muestra en el Anexo, tendientes a determinar la factibilidad de aplicar esta técnica de secado al producto indicado anteriormente. El equipo permite modificar y ajustar la temperatura de entrada del aire, el caudal del líquido a secar y la temperatura de salida de cámara (ver hoja de datos abajo). Se buscará combinar estas variables de una manera adecuada de forma de obtener un polvo capaz de fluir y que no se pegue. Etapa 3: Determinación del contenido de humedad de una muestra de producto seco obtenida mediante liofilizado. La muestra se somete a un secado en estufa a 105 ºC durante un período de 2 h, determinando la pérdida de peso. Se utiliza una balanza analítica con precisión de 0,1 mg.Etapa 4: Elaboración del informe correspondiente.